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1.Imagem marcado/desmarcadoMUELLER, E.; HOFFMANN, T. G.; SCHMITZ, F. R. W.; HELM, C. V.; ROY, S.; BERTOLI, S. L.; SOUZA, C. K. de. Development of ternary polymeric films based on cassava starch, pea flour and green banana flour for food packaging. International Journal of Biological Macromolecules, v. 256, p. 1-12, 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/09/1998
Data da última atualização:  12/03/2021
Autoria:  CALDEIRA, S. F.; CHAVES, G. M.; ZAMBOLIM, L.
Título:  Associação de micorriza vesicular-arbuscular com café, limão-rosa e capim-gordura.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.18, n.3, p. 223-228, mar. 1983.
Idioma:  Português
Notas:  Titulo em inglês: Association of vesicular-arbuscular mycorrhizal fungi with coffe rangpur lime and molasses grass.
Conteúdo:  RESUMO - Utilizando-se a técnica de peneiramento úmido e decantação e a técnica de centrifugação em gradiente de sacarose, extraíram-se esporos de fungos endomicorrízicos do tipo vesicular-arbuscular da rizosfera de três plantios diferentes das culturas de cafe (Coffea arabica L.), limão-rosa (Citrus limonia Osb.) e capim-gordura (Melinis minutiflora Beauv.), na região de Viçosa, Minas Gerais. Os diferentes fungos extraídos constituíram os tratamentos que foram inoculados em plantas mantidas em casa de vegetação. Foram avaliados: peso úmido e seco da parte aérea, peso seco do sistema radicular e quantidades totais de fósforo, potássio, cálcio e magnésio da parte aérea das plantas hospedeiras. Pelo menos um tratamento apresentou diferença significativa no aumento de peso úmido e seco da parte aérea. Acaulospora sp. aumentou cerca de 100% em café, Gigaspora margarita causou em torno de 75% de aumento em limão-rosa e Glomus fasciculatus aumentou 80% em peso úmido e 65% em peso seco de capim-gordura. A análise nutricional de fósforo, potássio, cálcio e magnésio apresentou um incremento de 80 a 120% em café, atribuído a presença de Acaulospora sp., glomus fasciculatus aumentou 100% a absorcação de fósforo e potássio e 80% a de magnésio, mas não aumentou cálcio em capim-gordura. Gigaspora margarita aumentou, em média, 80% a mais de todos os nutrientes quando comparado com a testemunha. ABSTRACT - Using wet sieving and decanting method along with sucrose density gradient column met... Mostrar Tudo
Thesagro:  Café; Capim Gordura; Citrus Limonia; Coffea Arábica; Fungo; Melinis Minutiflora; Micorriza Vesicular Arbuscular; Rizosfera.
Thesaurus NAL:  Coffee (beverage); Mycorrhizal fungi; Rhizosphere fungi.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221851/1/Associacao-micorriza-vesicular-1983.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20101 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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